партнеры

Новые дуплексы в Краснодаре - кп зябликово. Зябликово - удобный коттеджный поселок.

Вступление в наследство.

Наследство можно принять целиком, не допускается принятие наследства в части, при этом есть возможность отказаться от наследства. В том случае если наследник вступает в наследство по нескольким основаниям одновременно, допустим по закону и по завещанию, он вправе отказаться по одному из оснований или по нескольким.

 

Принятие наследства под условием или с оговорками не допускается. Наследство считается принадлежащим наследнику с момента открытия наследства, не зависимо от фактического принятия, от момента государственной регистрации права. Принятие наследства осуществляется посредством подачи соответствующего заявления нотариусу по месту открытия наследства, либо иному уполномоченному лицу. Заявление может быть подано лично, передано третьим лицом или посредством почты. В том случае, если заявление подано не лично, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом или иным уполномоченным лицом.

 

Возможно принятие наследства законным представителем или по доверенности.

 

Наследник признается фактически вступившим в наследство в случаях:

- вступления во владение наследуемым имуществом.

- принял меры направленные на сохранение наследуемого имущества.

- понес расходы, связанные с содержанием наследуемого имущества.

- понес расходы, связанные с погашением долгов наследодателя либо получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

 

Срок принятия наследства установлен шесть месяцев с момента открытия наследства. При определенных обстоятельствах возможно принятия наследства по истечению установленного срока.  

 

Статья подготовлена: "КДП" ГРУПП

другие статьи ...
 



11
1
2
3
54
5
6
7
8
9
12
13