РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ  (ИП, ООО, АО)

 

Индивидуальный Предприниматель - ИП

Регистрация Индивидуального Предпринимателя, в том числе сопровождение при подаче документов в ИФНС, получение кодов Росстатрегистра, изготовление печати, подготовка пакета документов на открытие расчетного счета в банке, подготовка и направление в ИФНС сообщения об открытии р/с, получение уведомлений о постановке на учет в фондах

 

Общество с ограниченной ответственностью - ООО

Подготовка полного пакета документов ООО + консультация по проведению самостоятельной регистрации общества

Подготовка полного пакета документов ООО (регистрация в Московской обл. не более 20 км. от МКАД), в том числе сопровождение при подаче документов в ИФНС, изготовление печати, получение кодов Росстатрегистра, открытие расчетного счета, получение уведомлений о постановке на учет в фондах

 

Акционерные общества - ЗАО или ОАО

Подготовка полного пакета документов ЗАО (ОАО) + консультация по проведению самостоятельной регистрации общества

Подготовка полного пакета документов ЗАО (ОАО)  под ключ, изготовление печати, выпуск акций, формирование реестра акционеров, открытие расчетного счета, получение уведомлений о постановке на учет в фондах

 

Некоммерческие организации

Некоммерческое партнерство

Ассоциация (союз)

Автономная некоммерческая организация

Учреждение (образовательное учреждение)

Товарищество собственников жилья

Садоводческое огородническое товарищество

Коллегия адвокатов

Жилищный и жилищно-строительный кооператив

Товарищество на вере

 

Ликвидация юридических лиц

 

Реорганизация юридических лиц

- в форме слияния

- в форме присоединения

- в форме выделения

- в форме преобразования

 

Готовые фирмы

ООО, в том числе с открытым расчетным счетом и системой Интернет банк клиент

ООО более 3-х лет с открытым расчетным счетом

ЗАО, в том числе зарегистрированный выпуск акций, сформированный реестр акционеров

 


 

Справка

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ) юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации (ст. 51 ГК РФ). Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ст. 23 ГК РФ). Юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель обязаны зарегистрироваться в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Сведения, полученные при государственной регистрации, формируют особую базу данных – ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). 

Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" называет следующие виды государственной регистрации.

1. Государственная регистрация вновь созданного юридического лица.

2. Государственная регистрация юридического лица, созданного путем реорганизации.

3. Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

4. Государственная регистрация в связи с его ликвидацией или исключением юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) юридическое лицо должно встать на учет в налоговом органе, а при неисполнении или ненадлежащем исполнении этой обязанности оно привлекается к ответственности (ст. 116, 117 НК РФ). Банки открывают счета организациям, индивидуальным предпринимателям только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ст. 86 НК РФ). Нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока (семь дней) представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа.