ГРАЖДАНСТВО РОССИИ

Мы готовы предложить Вам профессиональные консультации и юридическое сопровождение в сложной процедуре приобретения гражданства РФ.

 

Специалисты нашей компании владеют всеми тонкостями решения данной проблемы и помогут Вам собрать полный пакет документов, соответствующий установленным требованиям, для оформления гражданства. Создадут благоприятные условия для прохождения процедуры приема документов и получения, в конечном итоге, паспорта гражданина РФ.

 

Закон о гражданстве РФ предусматривает процедуры оформления Российского гражданства как, в общем, так и в упрощенном порядке:

  • общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором распространяются обычные условия, предусмотренные законом, а также
  • упрощенный порядок приобретения гражданства с льготными условиями приобретения гражданства России.

В подавляющем большинстве случаев процедуре получения Российского гражданства предшествуют оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ. Поэтому закономерно, что сначала в довольно сложном вопросе получения Российского гражданства и будет являться получение разрешения на временное проживание или Р.В.П., порядок получения которого определяется нормами Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2002 года №789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание».

 

Временное проживание выдается с учетом годовой квоты, ежегодно утверждаемой Правительством РФ. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано в ряде случаев:

  • Лицу, родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
  • Лицу, признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
  • Лицу, имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
  • Лицу, состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;
  • Лицу, осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;
  • Лицу, поступившему на военную службу, на срок его военной службы; (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
  • в иных случаях, указанных федеральным законом.

 

Вторым этапом получения гражданства России, будет являться получение вида на жительство в РФ, который также регламентируется нормами Постановления Правительства РФ № 794 от 1 ноября 2002 года «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство»).

 

Вид на жительство в Российской федерации выдается иностранному гражданину на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на 5 лет, лицу без гражданства — на 5 лет. Частью 2 ст. 13 Федерального закона «О гражданстве» № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года установлен сокращенный срок проживания с 5 лет до 1 года в случае, если лицо, претендующее на получение Российского гражданства:

  • родилось на территории РСФСР и имело в прошлом гражданство СССР;
  • состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • является нетрудоспособным и имеет сына или дочь — совершеннолетних граждан РФ;
  • имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры, обладает профессией либо квалификацией, представляющими интерес для РФ;
  • предоставлено политическое убежище на территории РФ;
  • является беженцем.

Справка

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гражданство РФ приобретается:

- по рождению;

- в результате приема в гражданство РФ;

- в результате восстановления в гражданстве РФ;

- по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

 



11
1
2
3
54
5
6
7
8
9
12
13
Фотосессия беременных в спб здесь еще больше.