партнеры

Отказ от принятия наследства в украине www.buronasledstva.com.ua.

Порядок отказа от наследства.

В течение срока, предусмотренного для принятия наследства наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц либо без указания лиц. Отказ от наследства не имеет обратной силы, т.е. отказ не может быть изменен или взят обратно. Наследник может отказаться только в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии, при условии, что они не лишены права наследования.

 

По законодательству РФ наследник не может отказаться от части наследства, при этом, в том случае если он наследует по нескольким основаниям, допустим по завещанию и по закону, он может отказаться от наследства по одному из оснований.

 

Отказ от наследства осуществляется путем личной подачи заявления нотариусу по месту открытия наследства, а также возможно передача заявления третьим лицом либо по почте при этом подпись наследника на данном заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом либо иным уполномоченным лицом.

 

Отказополучатель может отказаться от получения завещательного отказа, при этом отказ в пользу другого лица, отказ с оговорками или под условием не допускается. В том случае, если отказополучатель является одновременно и наследником, его право отказа, не зависит от его права принять наследство или отказаться от него.  

 

Статья подготовлена: "КДП" ГРУПП

другие статьи ...
 



11
1
2
3
54
5
6
7
8
9
12
13